Оптимистам

ПРЕДРАССВЕТНОЕ

                Оптимистам

Но утро настанет, и вновь петухи запоют,
и люди проснутся опять неподвластные горю,
и юноши начисто жить соберутся еще раз,
и небо забудет вечернюю рану свою.

Под  хор петушиный детей навещавшая мать
вернется в могилу. Все добрые духи исчезнут.
И новый предатель, услышав старинную песню,
поймет, что отныне не надо ему предавать.

Захлопают крылья – и сгинет перинный уют,
ручьи побегут, и сильнее тюльпаны запахнут.
Мир ночью погибнет. Но утром над островом Пасхи
поднимется солнце, и вновь петухи запоют.

26.4.1986


Рецензии