Потухший

Груз мыслей глупых
Душу, тело прожигают изнутри,
Ты средь "человеков" мудрых,
Потухаешь, гаснешь на своём пути.

Глядишь лишь вниз,
Не смея голову поднять,
Сутулясь, дохлый лис
Так порываешься в нОру сбежать.

Весь опустился, одрыщал и растолстел,
Моральным духом и не пахнет,
А в детстве ты мечтал, хотел,
Стать независимым, уверенным и диковатым.

Ты - червь, один среди толпы, уж очень аккуратно,
Ползёшь и, извиваясь, тащишь чернь, чуть потеряв весь смысл пути неоднократно,
Всё больше веришь в свою никчёмность да вину судьбы, что ты профукал безвозвратно.
Не жаль тебя, ты - грязь внутри трубы, ты - тот засор, что лишь мешает жадно.


Рецензии