Летят ветра

Сошли ветра с ума,
Приносят дождь и снег,
Спешит в наш край зима,
Застынут русла рек.

Не верю сам в прогноз,
Уйдёт осенний бал.
Но не страшит мороз,
В снегах красив Урал.

Ловлю остаток дней,
Всё выглядит небрежно.
Тоскливость от дождей,
Действительность безбрежна.

          2
Представлю утро с белизной
Всё перекрашу за окошком.
Приятно встретится с зимой,
Я рад заснеженным дорожкам.

А снег под обувью пушист,
Хватаю горсточку руками.
В ладонях холоден, ершист,
Потрогать хочется губами,

Всё будет утром, а пока,
С дождём вдвоём на перепутье,
Водой наполнена река,
В дорогах слякотно, распутье.

Всё не укроешь под зонтом,
Большое небо прохудилось.
Летят ветра, шумят о том,
Что к нам зима заторопилась.


Рецензии
ветра летят

Сережа Вечностев   04.12.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением!

Юрий Губанов   04.12.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.