Тоска

Бескрайняя, как небо над Россией,
Тоска поэта посетила ныне.
Кондуктором к поэту докопалась
И строчки за проезд содрать пыталась.

Ведь это ж - поэтическая такса.
В автобус жизни сел - писать обязан.
Тоска кондуктор, а водитель время.
Понять бы сей маршрут хоть на мгновенье.

лето 2017-го года


Рецензии