ТГТУ - 60 лет
Технического Университета .2018 г.
Тамбовский Технический Университет
Шестьдесят лет с создания отметит
Восьмого Ноября 2018 года . Дай Бог ,
Чтоб нам Всем повезло с погодой .
Ведь в Солнечный денёк всегда
Приятно любой Праздник отмечать .
С коллегами и с Кем учился можно
Встретиться при входе в Университет ,
Да и о жизни поболтать . Шестьдесят
Лет - не много и не мало . после учебы
Всех Судьба по разным весям
Разбросала . Но память Светлую мы
Все храним о нем . Ведь Он дал всем
Нам Знания - с которыми живём .
Свою историю в 1958 году он начал
С Филиала Московского Института
Химического машиностроения . В ту
Пору Власть эту идею поддержала .
В Стране Специалистов было мало .
Создали базу .Подобрали профессорско -
Преподавательский состав . Сверстали
Юридический Устав . И начали учить ,
Мечтая - Автономность получить . Ура !
Уже через семь лет - Тамбовский Институт
Химического Машиностроения с успехом
Вышел в Свет . Статьи . Проекты . Росла
И хорошела база . Чуть ли не лучшая по
Региону ЭВМ . И не было в развитии
Проблем . Тут Аспиранты , Доктора наук .
Трудились все не покладая рук . Престиж
У Института с каждым годом рос . И вот
Уже и об Университете встал вопрос . Он
Положительно решён . И в 2014 году его
Возглавил доктор технических наук,
Профессор Михаил Николаевич
Краснянский . Который продолжает
Славные традиции учебного заведения .
Студенты на учебу в него едут из
Различных Стран . И я хочу поздравить
С Праздником Весь коллектив , уже
Как Ветеран . С Праздником Родной
Университет . В.М. Резников .
Свидетельство о публикации №118110308159