Отверстие. Пародия на Л. Преображенскую

Цитаты:
«Сам папа добрый Карл четвертый
Пошел чрез горы Кордильер,
Ко мне, продавшей душу черту,
Графине гордой Де ла Сьер.
---
Перед отверстьем гильотины
Я предала своих друзей.
----
Я встала в утреннем тумане
С улыбкой кроткой на устах,
И с палачом пришел из храма
Ко мне растерянный монах».
Людмила Преображенская «Взлёт и падение»
(остальное по сноске http://www.stihi.ru/2018/10/24/4176 )
*******************************

Пародия «Отверстие»

Я встала в утреннем тумане. ©
Ланиты, щёчки хороши!
Я знала, день сей не обманет,
С утра не думала спешить.

Корсет потуже затянула
И, тесный лиф на грудь надев,
К нему юбчонку из гипюра
Пришпилила тесьмой наверх.

Затем надела сверху робу.
О, боже, как же тяжела!
На площади полно народу,
Я дух едва перевела.

На юбке кружева и рюши
В разрезе робы чуть видны.
Накидка с валиком из плюша,
Ручная трость морской сосны.

Ну, всё, как будто бы готова.
Встречай графиню Де ла Сьер,
Монах ли, папа, царь суровый,
Мне всё равно – хоть Робеспьер!

За платьем вам не будет видно
Ни места казни, ни судьи.
Отверстие у гильотины
Меня способно ли вместить?

Отверзлись небеса и двери.
Со всех сторон и шум, и гам.
Пересекая Кордильеры,
Сбежался люд честной к ногам.

Средь них – король Пий двадцать первый
И папа римский Клиберн Ван.
Монах Людовик, сдали нервы,
За ними поспевал едва.


Рецензии