Прокажённый король. Из Рильке
из-под короны проступила явно,
её как власть он принял, как судьбу,
тогда как те, кто льнул к нему недавно,
соприкасаться избегали с ним,
а государь в спелёнутом величье
убийцу счёл бы вестником благим,
всеобщим трепетом храним,
так всех страшило новое отличье,
передающееся и другим.
Свидетельство о публикации №118110307956
Елена Иоффе Иерусалим 08.01.2019 14:51 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 08.01.2019 22:27 Заявить о нарушении