Библейское
что будет легче, проще,
чем та свирель, привычная к рукам,
когда один в пустой дубовой роще
свою любовь играешь облакам?
Когда, сбегая по зеленым склонам
седых веков, оставленных вдали,
тебе внимает город побеленный,
тебе, нарцисс и лилия долин!
Пусть вдохом солнца, выдохом от ветра
сухой земли, хранят простой напев
трава-полынь, и семисвечник кедра,
и красная листва Твоих дерев.
Все родилось - и берега, и воды,
от тростника пустого Твоего,
хрусталь зрачка, и нежность небосвода
из выдоха и вдоха одного.
И на закате скроются из вида
лев и орел, и буйвол золотой;
так пой, как пел когда-то сын Давида
свою печаль на дудочке простой...
Свидетельство о публикации №118110307813