Стоит ли любовь?

Хочешь ли с ним идти по дороге вдвоём?
Не спать поздней ночью и думать в постели о нём?
И ждать поцелуя, и встречи в душе хранить?
И клясться, друг друга навечно не позабыть?

Подумай! Дорога любви бывает крута.
Тёмным обрывом становится чья-то мечта.
Вдруг замолкает голос его в пустоте.
Ты, потерявшись, не можешь идти в темноте.

Стоит ли вкладывать сердце в тёплые руки?
Стоят ли мига любви расставания муки?
Выживешь ли? И пройдешь испытания смело?
Или сорвёшься, доверившись слепо, всецело?

Выскользнет сердце из рук от игры небрежной.
Станет врагом добрый друг, для тебя, для нежной.
Будешь ли ты и прощать, и прощать, и прощать?
А он достоин вечных твоих пощад?!...

Может его путь - дорога совсем далеко?
Что, если с ним будет дальше отнюдь не легко?
Шалью сомнений укутайся ты хоть на миг!
Он, усомнившись, сбежит. Пока не привык.

Чиркнет: "Так лучше", в кратком сухом смс.
И поспешит под сень полумокрых небес.
Слёзы дождём упадут. Потеряется путь.
Станет пустыми ночами тебе не уснуть...

И по дороге пойдёшь, но уже одна.
Ты - лишь чья-то дочь, но не жена.
Стоит ли целого сердца его любовь?
Стоит ли брошенных в пламя прекрасных снов?
 


Рецензии