Бабушка Лена...

Бабушка Лена, папина мама,
В доме всегда ты уют создавала,
А по моложе, хлеб вкусный пекла,
Время тяжёлое – голод, война…
Восемь детей. Одного схоронила,
Верила в Бога, молилась, любила,
Так получилась, без мужа, одна,
Его не винила, дальше жила…
Детям все крохи отдав, голодала,
Бремя тяжёлое тебя не сломало,
Сёстры ушли, ты же жить продолжала,
Молитвою ты,  свой род охраняла…
Животных лечила, детей выливала,
Молитва всегда во всём помогала…
Лампадку зажгу, вспоминая тебя,
Не лёгкий ты путь, прошла по земле…


Рецензии