Осень, поздняя осень у дома
В ожидании полночной зимы,
Всё счищает белёсым узором
Кровли грусти с фасада земли!
Но, напрасны его устремленья,
В этой сонной и долгой зиме
Не родится птенец окрылённый
Даже в лунной ночной тишине!
Ведь ему нужны солнце и лето,
Разнотравье и зелень листвы,
Долгий день, как энергии света,
И божественный чистой любви!
- - -
Осень, поздняя осень у дома,
За закрытых на зиму окон…
Город в тьму погружается снова,
Как больной в летаргический сон!
Ноябрь 2018г
Свидетельство о публикации №118110307311