мелодия зимы

Отпылали багрянцем
На заре небеса.
Осень в медленном танце
Погасила леса,
И под снегом в округе
Корни спят до весны,
Под мелодию вьюги
Видят нежные сны.

На берёзах и елях
От снегов кружева,
Им тепло, как в апреле
И зима не страшна.
А на бодром морозце
От рябин алый свет,
И мерцает на солнце
Бриллиантами снег.

Пусть зима наметает
Всё снега и снега,
И метель закипает
В диком танце кружа,
Но устав, поутихнет,
И, как в сказочном сне,
Лёгким пухом снежинки,
Заскользят в тишине.


Рецензии