Легче жить не станет...

Легче жить не станет,
если весла бросить,
Берег так и манит,
тело отдых просит,
Речка гонит волны,
Ей никак неймется,
Сердце светом полно,
Только не поется,
И гребу, что силы,
Супротив теченью,
Напрягая жилы,
И воюю с ленью,
Проще жить не станет,
Если бросить лодку,
Душу не обманет,
Жизнь перцовой водкой,
Отдохнуть пожалуй,
Скоро не удастся,
Жаль задора мало,
Холодно купаться,
У судьбы веселой,
Капитаном стану,
Жаль до правды голой,
Сердцем не достану,
Брошу сеть средь речки,
На большую щуку,
Положу колечко,
Милой сердцу в руку,
Пересяду с лодки,
В легонькую бричку,
К сердцу у молодки,
Поищу отмычку.


Рецензии