Дай мне Боже с годами состариться

Скоро стану я очень старенькой,
Научусь я носки вязать,
Буду шаркать в истоптанных валенках
И с трудом буду ложку держать.
Стану слабой и очень чуткою,
Тихо, шепотом говорить
И у двери случайной минуткою,
Стану внуков в дорогу крестить.
И болеть, и грустить украдкою,
Чтоб детей не тревожить собой.
Буду даты писать в тетрадку я
И по полу стучать клюкой.
Все придет и со мной все станется,
Что ж с порожнего воду лить.
Дай то Бог мне с годами состарится,
Дай мне время ... грехи отмолить...


Рецензии