ноябрьские зарисовки
Вот и ноябрь , суровое время ,
Птицы на юг улетели давно.
Море шумит и штормит постоянно,
Листья тоскливо стучаться в окно.
Ливень холодный весь день поливает,
Ветер свинцовые тучи собрал.
Вдруг разогнался, и с силой" иуды",
В небе разорванном , смерчем несясь,
Громко звучали небесные трубы,
Этим триумфом безмерно гордясь.
Все закружилось в воронке смертельной:
Небо и море смешались в коктейль,
С мощью невиданной, и запредельной,
Вдаль уносился прекрасный фортель....
Мокрое солнце легонько коснулось,
Нежным лучом этот поздний цветок,
Розы ноябрьской хрупкое тело,
мягкой пастели прекрасный мазок.
Написано 14 ноября 2013
Свидетельство о публикации №118110307040