Положи мне Рассею на плечи...
Пусть березами хлещет лицо.
Незасеянным полем калечен,
Украиной, что стелют свинцом!
Положи мне Рассею на очи,
Пусть слезятся от снега тайги.
Бесконечной и праведной ночью
За спиною услышу шаги
Конвоиры докурят и кинут
И за мною тихонько пойдут...
Положи мне пожары- остынут,
Положи наводненья- сойдут!
Беспросветно до совести жалкой
Положи мне Рассею на грудь!
И лупи по горбу толстой палкой,
Чтобы не было шанса вздохнуть!
Я побитый и сгорбленный вдвое,
Водкой вымою морду и грусть.
Жаль что только под палкой, конвоем
Мы доодури любим Русь.
Свидетельство о публикации №118110300070