Утренние размышления

С утра - с Восходом яркого Светила,
Когда первый луч промчался по Земле,
Она от Радости - землян всех разбудила -
Ты не проснулась!-ко мне прижавшись,улыбаешься во сне...

Когда нам смертным так высоко
Возможность будет возлететь...
На Землю грешную  воззреть!-
до горизонта и широко...
Так, что б открылось много стран -
Да и бурлящий - Тихий Океан!

На Нём всегда девятые валы  стремятся -
достичь  далёких берегов
и Смерчи громадою крутятся,
на протяжении  веков...

И эта сверхмасштабная Громада-
Создателем подарена Планете лишь одна...
Сегодня в Храме - среди сотни и моя горящая лампада -
С Молитвою Творцу - с утра  мной возжжена...

Уже первым снегом на Зиму покрылись:
Поля, луга, озёра и леса...
И взглядам нашим пристальным  открылись -
Творцом творимые - другие чудеса!

Сегодня Солнце по особому сверкает,
Его лучам  в Природе отсутствует  предел...
Оно, как взор Творца  и  в Бездну проникает,
Чтоб я такую же возможность, глядя на Тебя - имел!


Рецензии