В четыре строчки

Как же просто и легко
Уместить в четыре строчки
Целый год, лето с весной,
Запятые, даже точки…

Зимы холод, злато осени.
Нет, не в силах уместить –
Небо в тучах или в просини,
В строчках то, как стоит жить…

Как закончить бег, скитания?
Где решиться на привал,
Чтоб хватило нам старания,
Пережить  в душе обвал?

Лишь, когда уходят близкие
Брешь появится в рядах.
Мы кладём поклоны низкие,
Сжав в руке забытый страх.

День закончится – закатом,
Жизнь – букетом и венком,
На плите напишут златом –
Тут, мол, тот, скорбим о ком.

Вспомним, как в четыре строчки
Уложилась жизнь, мечта.
Год рождения и точки…
Сосны. Мрамора плита.

                23,10,18 Сергею Холманскому


Рецензии