Предзимье

Ах, это предзимье, как оно томит!
Оно тоской да серостью все красит,
И ветер невеселый душу холодит
Небосвод в основном сурово ненастен...

Трава пожухла потемнела
Листвой засыпана, как бурым тленом.
Лед сковывает лужи пока несмело
Легкий иней обволакивает вены.

Скрипкой плачет, пронзает ветер
И кроны деревьев скребут небеса.
Стрекот сорок обрывается в фальцете
Дождь по лету плачет с утра морося.

Лишь где то глазом зацепишь,
Рябиновой грозди огонь.
Зовущий звон церквей на молебен
К предзимью  тоскою рожден.


Рецензии