Первый снег

И снова день стекает в вечер,
Дела отложим на потом,
Затихло всё и даже ветер
Уснул, как-будто крепким сном.

Огни по улицам включили,
Свет от машин рекой спешит,
Звёзды зажгли, как мы учили,
Тропинкой снег внизу прошит.

Снег тихо мимо пролетает
Куда-то вниз в свете огней.
Быть может, завтра он растает?
Давай дружище посмелей.

Холод ночной к окну прокрался,
Дворовый пёс спит в конуре,
След на стекле седой остался
От зимней сказки детворе.


Рецензии