Без названия
Собакой, птицей, деревом, травой -
Не знаем мы... Ты можешь лишь стремиться
Достойно продолжать свой путь земной.
Чтоб смысл был в твоём существованьи -
Согреть кого-то или накормить,
Кого-то защитить иль утром ранним
Дать страннику спасительную нить -
Пусть он найдёт к земле обетованной
Свою дорогу, счастье обретёт...
И наречёт тебя он Ариадной
(Что не богиня - ладно, то не в счёт).
Что ж до тебя, любимый, ты звездою
Блистая, жить начнёшь на небесах,
И пусть тебе Вселенная откроет
Все тайны мира. Горы и леса
Ты станешь освещать тысячелетья
И будешь самой яркою звездой!
А я... Как многим шаловливым детям,
Неугомонной течь в реке водой,
Наверно, суждено мне. И с тобою
Уже потом не встречусь никогда.
Но будет по ночам, полна покоя,
Твой звёздный свет струить в реке вода...
Свидетельство о публикации №118110306759