Пытаясь получить

Грань бытия уже преодолели,
Взбираясь ввысь и падая в обрыв.
Года в мгновенье ока пролетели,
В душе остались раны и надрыв.

Пытаясь получить глоток свободы,
Мы бились и сражались до конца.
И тратили на это свои годы,
Стремясь достичь признаний и венца.

Блеск мишуры мгновений нашей славы
Впитала в себя чёрная дыра.
Туда ушли все почести, забавы,
Туда и наша молодость ушла.

Грядущее навряд ли нас пугает.
Мы знаем, чем закончится сюжет.
Огонь в душе когда-то догорает
И некому его зажечь в ответ...

P/S
-----------------------
На наших суровых лицах
Давно уже не было слёз.
Осталось лишь прослезиться
От этих тоскливых грёз.


Рецензии
Вот-вот: именно "Чёрная Дыра" - такова природа нашей "власти"...
Хорошее сравнение!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   04.11.2018 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю! С Уважением!

Константин Орлов Крымский   04.11.2018 22:51   Заявить о нарушении