Ты вышла замуж за науку

Ты вышла замуж на науку,
Так и люби её всерьез.
Пускай она и иссушает,
Реки соленые из слез,

Что ты одна, и рядом нету,
Кто бы приобнял и прижал,
К груди своей широкой, теплой,
И по ночам тебя ласкал.

Ты вышла замуж за науку,
Так и люби её всерьез,
Среди постылых книг, бумаги,
Не будет запаха букета свежих роз.

Пускай она лишь утешает,
Тебя на жизненном пути,
Она в мыслях твоих витает,
И не дает мимо пройти.

Она везде всегда с тобою,
Зачем тебе что-то земное?
Когда наука для тебя,
Что неизведанна земля.


Рецензии