Говорит старуха деду...

Говорит старуха деду мол, приди, старик, к обеду,
будет праздник у тебя, приглашу соседа я.
Буду вас я поздравлять и наливкой угощать,
накормлю и напою и, стишок вам расскажу.

Удивился старый дед, не готовила сто лет,
не кормила, не поила, только целый день бранила.
Может новенький Указ после выборов у нас
вышел, стал главой семьи, мужиков чтоб берегли.
Шапку набекрень одел и, к соседу полетел.

Тот в компьютер нос засунул,
словно в речке окунь клюнул,
затаился и молчит
лишь усами шевелит.

Говорит старик соседу, мол старуха ждет к обеду,
праздник нам устроить хочет, иль мне голову морочит.

С под очков сосед взглянул, пару раз в кулак чихнул,
наглотался, видно, пыли, комп давно они не мыли.
Дурень ты, Егорушка, для старухи - горюшко.
1 Апреля - мировой День дураков, ну и нас - всех стариков.

2017 год


Рецензии