Человек легко может, как взорвать, так и спасти...

Человек легко может, как взорвать, так и спасти мир.
Всё зависит от того, какие преследует цели, кто он -
Чаще, чем в собственную спальню, заходящий в тир,
Иль слышащий каждого страждущего тяжкий стон,

Ради собственного самопиара выходящий в прямой эфир,
Иль думающий о тех, кто надежд и чаяний полон,
Не для нищих - для богачей устраивающий за пиром пир,
Иль чувствующий, как слёз разлитых океан солон...


Рецензии