О Прометее и о мести людям неба

О,Прометей был однозначным утопистом !
Устал смотреть,как люди без огня
И день и ночь судьбу берут на приступ,
Дары богам,однако,поднося ...

Того,как всем известно,наказали -
За то,что он облегчил людям жизнь:
К скале навечно - жертвой приковали !
Так низ на место ставит в жизни высь ...
...
Богов Олимпа свергнул назерянин,
Не будучи евреем - до костей
(Возьми любого иудея ныне:камень
Готов продать за тридцать шекелей) ...

Не боги отомстили Иисусу,
А те,ради которых он пошёл
На Крест ! Чего же ждать ещё от гнуса,
Что средь людей пристанище нашёл ...
...
Первопричиной - Прометей тому,однако:
Когда б Гефеста тот не обокрал,
Тогда б,возможно,жизнь была не кака,
Как и уместным стал о ней бы мадригал ...

А ныне:всё не так ! Но,видно,небу
Угодно,чтобы мучилась земля,
Не забывая воздавать за это Фебу -
Без прометеева в сердцах уже огня.

Ибо:никто уже огня не почитает -
В том виде,что устраивает нас:
Коль небесам их преступление прощает,
Рисуясь в профиль перед небом и в анфас,

Всяк верующий,личные молитвы
Привычно посылая небесам -
Во избежание,вполне возможной,битвы,
Когда устанем от того - что по усам ...



03.11.2018


Рецензии