Я - чай. Я ехал на плечах слона

Я - чай, я ехал на плечах слона.
Я плыл в огромном трюме баржи.
Я пересек полмира. И Луной
Был поцелован не однажды.

Мой терпкий освежающий настой
пьют молодые боги и богини.
Я, поцелованный фарфоровой Луной,
Носящий фараоновое имя.

Я тленный прах, но в то же время я
Легко могу в мечтания унести.
Согреть, дать передышку у огня,
Влюбленных пальцы заплести.

Могу я нежность подарить воспоминаний,
Я, поцелованный фарфоровой Луной,
Могу вам передать ее дыхание,
Его почувствуй ты своей щекой,

Склонись ко мне, меня коснись губами.
И прошепчи неслышно мне мечту.
И  вот, под голубыми небесами,
Стоишь на Поцелуевом мосту.


Рецензии