Зависть в нас живет, жестокость...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Зависть в нас живет, жестокость.
Ненавистен нам успех,
Что других ведет к высотам,
А не нас на самый верх.

Равнодушие съедает
Наши души и сердца,
Что порой не замечаем
Мать родную и отца.

От всего отгородились,
Глотку рвем от пустяка.
Позабыта нами милость,
Не дадим и пятака.

Смотрим зло друг другу в очи,
Обожаем слово – лесть.
Процветают нравы волчьи,
Не достоинство и честь.

Господи, подай нам жалость
И сумей сердца согреть,
Чтоб жестокости сломалась
Необузданная плеть.

1993
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии