Втягиваю кислород - выдыхаю дым
Разговор воды,
Даже крик воды,
Втягиваю кислород -
Выдыхаю дым,
И безропотно верю:
По близости нет беды -
Это морок, иллюзия,
Шёпот и крик воды...
...Двумястами перстами,
Задевая кустами,
Изумлённо замер -
Очарован не вами -
Кем, кем?
Не кусая, ем,
Не жуя, проглатываю,
На лету не схватываю -
Не худший среди сестёр,
Мой ум, увы, не остёр...
Неужели у этой пьесы
Есть режиссёр?
...Лежу, смотрю на костёр,
Память мою кто-то стёр,
Кто-то стёр...
...Знаю шёпот огня,
Разговор огня,
Даже вкус огня,
Я прошу вас, друзья,
Не смотреть
На больную меня,
Сейчас
Не смотреть
На меня.
...Знаю шёпот воды,
Разговор воды,
Даже крик воды,
Втягиваю кислород -
Выдыхаю дым...
© оштурман
Свидетельство о публикации №118110305775