Пластырь

Мы с тобой ходили в места, где людно,
Очень гордо, ловя восхищенные взгляды,
Потому что мы ловко шагали. Так рядом.
А потом разбежались. Вполне обоюдно.

Помню, мне тогда твоя мама сказала,
Что, мол, кожу нужно поддерживать пластырем,
Потому что морщинка уж больно угластая
Меж бровей, - как холодная рельса вокзала,

На котором расстались мы через неделю,
По-щенячьи скуля и скрывая глаза,
Убежденно заклинивая тормоза,
В то же время себя беззаветно жалея.

Удивительно, как медицинское средство
От морщин мне потом для души не сгодилось,
А ведь сердце с частями своими мирилось
Неохотно, всегда ожидая последствий.

И потом я шагала по нашей дороге,
Отрешенно скребя мостик кожи на лбу,
Вслед за сердцем стянувшимся в полускобу, -
Оказалось, что пластырь дается немногим:

Очень странно проблему на клей закреплять.
Все аптеки работают лишь по рецепту.
И вообще, доверяя анато-концепту, -
Сердце - мышца. И нужно её закалять.


Рецензии