Во что парнишка превратился?

Во что парнишка превратился?
Ведь компанейским парнем был!
Иссох, завял. Короче - спился,
А ведь он даже не курил!

И где нашлась его "слабинка"?
Где червячок "броню" прогрыз?
Потухший взгляд, кривая спинка...
Он пропил бабушкин сервиз...

Теперь копеечки сшибает,
"Бычки" из мусорки берёт.
Я одного не понимаю:
Ну нафига он так живёт?

Ему, наверное, "по кайфу"
Слоняться пьяным день за днём.
Адепт, твою дивизию, "хайлайфа"!
С такими рядом и живём!

Закрыт последний вытрезвитель,
В бюджете "кончилась статья".
И он - покоя нарушитель -
Кричит, что мы - его "братья"!


Рецензии