Мгновения

За ежедневной суетой
Не замечаем красок мира,
И повседневной пустотой
Захламлена души квартира.

Как будто всё в квартире есть,
Давно заполнены пустоты.
По списку благ не перечесть,
Наполучали их сверх квоты.

Попробуй завтра не спешить,
И посмотри в глаза прохожим!
Они свой день спешат прожить,
И на тебя точь-в-точь похожи.

Мгновений тоненькую нить,
Не ухватить повторно дважды.
Мы начинаем их ценить,
Когда теряем вдруг однажды.

31.10.2018


Рецензии