Не злись, и не пугайся, и не сетуй

Если встаёшь ты на молитву,
А ум твой рассыпается в песок.
Знай, это происки бесовских,
Не допускают под  божественный  покров.

Не злись, и не пугайся, и не сетуй,
Преодолей себя, дух успокой.
И с новой силой, и с новым рвеньем,
Молитвенное правило воспой.

Увидишь - слабость тела была ложной,
И искуситель, прочь бежит тебя.
Душа согреется  божественной любовью,
Господь примет молитву от тебя.


Рецензии