Пластинка

Дождь осенний - крутится пластинка,
между песен, заоконный дождь.
А по дому ходит невидимка.
Кто из нас, на этом свете, ложь?
Он молчит. И веришь этим скрипам.
Я сказал... И кто поверит мне?
что вся правда в выдуманном скрыта.
И стихом, тобою не забытом,
октябри подписаны в окне.
Слушай, слушай. Может, вспомнишь снова
музыку, что я в тебе любил.
Кружит, кружит осень-босса нова.
Что не дождь, - царапаный винил.


Рецензии