Светлый праздник Покрова

Свои покинувши чертоги
И ледяные терема,
Непроторённою дорогой
Приходит ночью к нам зима.

И в тот приход свой первый, пробный
Принявшись рьяно за дела,
Она навьюжила сугробы
И все тропинки замела.

Смотрите, люди, что могу я.
Но то ли ждёт вас впереди?
Ведь я всесильна и могуча
И я не буду лить  дожди.

Мосты я скоро буду строить.
Под лёд упрячу много рек.
Я с солнцем, с ветром буду спорить.
Запомни это, человек.

Я крепко спеленаю землю.
Уснёт она крепчайшим сном.
Его навею соснам, елям.
Они проснутся лишь весной.

В берлоге усыплю я мишку.
Пусть ждёт весеннего тепла.
Устрою этим передышку
Для всех его мохнатых лап.

Работать буду очень много,
Засучивая рукава.
Сейчас у вашего порога
Пресветлый праздник Покрова.


Рецензии