В ожидании Зимы
Холодный лес оскалился ветвями,
Забыв о том, как в солнечных лучах
Сиял когда-то яркими цветами.
И только тишина со всех сторон,
Лишь каркнет одинокая ворона.
Уже не явь, но и ещё не сон,
Осеняя тугая полудрёма.
И паутина влажных серых дней
Окутывает тихо всё на свете.
И тусклый мир без красок и теней
Застыл на недописанном портрете.
Но где-то там на самой глубине
Уже проснулось ожидание снега,
Зимы в её хрустальной белизне,
И синего безоблачного неба.
Зима, мой свет и друг холодный мой,
С ней по сугробам мы пойдем в обнимку.
И на кольце, подаренном Зимой,
Лукаво подмигнёт хрусталик-льдинка.
Свидетельство о публикации №118110305407
Дэмъен Кипер 17.11.2018 17:21 Заявить о нарушении