Белый свет. Диптих

Ещё вчера был мир наш грязно-серым.
И, всё кляня, мы мокли под дождём.
А нынче – мы глазам своим не верим:
По белоснежной скатерти идём!

Снег всё летит, дороги заметая,
И мы, как в детстве, этой сказке рады.
А пассажиры в пробках застревают,
И дворники ругают снегопады.

Снежок, хрустящий под ногой- отрада!
Хоть, в сущности, то злой зимы привет.
Порою нам бывает очень надо
Увидеть белым этот Белый Свет!

          * * *

…Белый свет, белый свет за окном
Всем рождённым в Сибири знаком.

И пушистые ветви берёз
Словно вышли из сказочных грёз.

Тишина, чистота и покой
И скрипучий снежок под ногой.

Ну, а воздух - хоть ложкою ешь!
До того ободряющ и свеж!

Где-то там от Сибири вдали
В тёплом море плывут корабли.

Но без снежной зимы счастья нет.
Белый снег. Белый след. Белый свет.


Рецензии
Молодец, Лена, красиво, тем более мне зима всегда по душе.

Алевтина Пакшина   14.11.2018 06:53     Заявить о нарушении
Аля, спасибо за отклик.Мне очень приятно. Заметила только сегодня.

Елена Тушина   27.11.2018 05:57   Заявить о нарушении