Торопливый век бесплоден

Торопливый век бесплоден,
Что он сможет передать?
Торопливые решенья,
Он научит принимать?

Мы спешим везде и всюду,
На работу и домой.
Давим пятки друг у друга,
И качаем головой.

Нам не нужно ждать решенья,
Все решить нужно сейчас.
Половинчаты сужденья
Половинен результат.

Все объять везде и сразу,
Ничего не потерять,
Но при этом что-то толком,
Не приходится решать.

С толком с чувством с расстановкой,
Нет ребята не про нас.
Кто-то сделает быстрее,
И получит все за нас.

Мы писать не любим письма,
Книги не зачем читать.
Сообщения в онлайне,
Ни на что не променять!

И не важно что предметно,
Разговор не склеен наш.
Потому что думать вредно,
Нету времени у нас.

С половиной результата,
Мы живем теперь везде.
В окружении насущном,
Так же как и в голове.

Торопливый век сумбурен,
Что он может передать?
Половиной человека,
Человек ведь может стать...


Рецензии
Да, Денис, сумасшедший век. Наверное, есть на планете места, где жизнь идёт неторопливо и со вкусом. Мы же не успеваем этот вкус прочувствовать!
Спасибо за интересный стих. С теплом,

Лидия Дунай   17.11.2018 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Будем стараться успевать ))
Творческих успехов!

Денис Хохлов-Ренчковский   17.11.2018 13:14   Заявить о нарушении