Прошла пора мучительных терзаний...
Душа вернулась к жизни роковой.
Блеснув улыбкой и тряхнув кудрями
Вдруг завязала разговор она со мной:
"Привет, моё родное отраженье!
Давно с тобой не виделись, мой друг!
Каким же долгим было то затменье,
Что наступило в нашей жизни вдруг.
О Боже! Как ты сильно изменилась -
Намного строже стала и мудрей.
А ведь когда-то сердце твоё билось
Наивностью. Была ты веселей.
Ты знаешь, я скучала - сильно очень
Без столь родного твоего лица.
А кто тому виной? Я знаю, помнишь.
Ведь ты его любила, подлеца.
Моя хорошая, зачем же ты впустила
В сердечко безразличного юнца?
Ты много слёз из-за него пролила,
Не увидав под маской милой зла.
Надеюсь, ты его уже забыла,
Не принимая ту любовь свою всерьёз?
Но если я с тобой, то это значит,
Что ты уже прошла дорогу слёз.
Ну что же, моя милая,я рада.
Давно пора развеять эту грусть.
Но если снова попадешь в любви засаду,
То помни, что потом я не вернусь.
Ты любишь вновь? Ну что ж, будь осторожна!
Люби, но всю себя не отдавай,
Ведь если вдруг ты снова обожжёшься,
То не наступит в сердце больше май.
Ну что ж, моё родное отраженье,
Живи, люби и больше не страдай.
Пока в тебе пылает вдохновенье
Тебя я не покину - так и знай!".
21.02.2001 г.
Свидетельство о публикации №118110305305