Диалог с ангелом

Не  гони  того,  чей  дух – небес  светило.
Не  брани  его,  что  в  душе  заныло.
Воспитай  в  себе  огненным  терпением
Ряд  бессмертных  тем,  долгожданным  рвением.

Он  не  хочет  зла – клятва  дана  свыше.
Ты  же – пленник  сна  и  стоишь  по  ниже.
Не  сори  напрасно,  словом  откровения,
А  спроси – опасно  твое  со  мной  общение?

Жизнью  пусть  довлеет  голос  наставления.
Мысли  пусть  мудреют  от  этого  учения.
Он  не  скажет,  кто  пред  тобой  явился.
Ты  поймешь  потом,  что  заново  родился.

Чувствуешь  тепло  по  ногам  и  в  сердце,
И  внутри  легко,  как  свободной  дверце.
Он – источник  дня  и  посланник  божий.
Рассмотри  себя – ты  на  него  похожий.

Только  крыльев  нет,  да  темна  одежда.
Ты  прими  обет,  он  твоя  надежда.
И  дорогу  даст  и  пути  спасения
От  того  угрюмого  облака  затмения.


Рецензии