Одиноко

 

Одиноко.

Как остро вспыхнула зарница,
Прорвав ночную  сеть.
На тело, бросившись волчицей,
Чтоб остатки жизни съесть.

Промчались радостные годы.
Боль в груди всё жжёт и жжёт.
Оторваны, вдали исчезли всходы,
Коих с детства отправлял в полёт.

И что теперь печалиться и плакать.
Мы к краю поля подошли.
Где притаилась жизненная плаха
С останками надежды и любви.

Набежала серым вихрем непогода.
И снег с дождём всё льёт и льёт.
Хлябью затянута в памяти дорога,
На которой нас хоть кто-то ждёт.

Как мучительно и одиноко,
Быть брошенным среди простора.
 Останки разнесёт безжалостный Сирокко,
Лишь крест, оставив на вершине косогора.

03.11.2018 г. Ю. Р. Берг.


Рецензии