Его лицо светилось...
После недавнего просмотра в YouTube фильма про Вольфа Мессинга вспомнился мне странный случай. Несколько лет назад я познакомился в баре с одним умным пожилым мужчиной. Его звали Александр Иванович. Мы были примерно одного возраста и как-то быстро сошлись. Потом, всякий раз отправляясь в бар, я очень хотел увидеть его там. Обычно мы оказывались с ним за одним столиком и вели разные разговоры. Несколько раз он приносил мне садовых овощей, которых, как он говорил, у него девать было некуда. Денег он не брал и даже обижался, когда я их предлагал. Он был открытым, доброжелательным человеком. И вот однажды, зайдя в бар, я увидел его у дальней стены, сидящим в весёлой компании. Он глядел на меня и улыбался, а меня сразу же поразило его лицо. И я подумал, что на днях он умрёт. Я даже вздрогнул от этой мысли и снова всмотрелся. Лицо Александра Ивановича излучало холодный свет, сам же он был непринуждённо весел . Места для меня рядом с ним не нашлось, но я подошёл к нему с приветствием и справился о его здоровье. Он заверил меня: "Да всё в порядке! Что со мной может случиться?!" Это была последняя наша встреча.
Очень скоро я обратил внимание, что Александр Иванович перестал появляться в баре. Почувствовав неладное, я разузнал номер его домашнего телефона и позвонил. Трубку сняла жена: Александра Ивановича больше нет, он умер. Она рассказала, что неожиданное ухудшение здоровья не было опасным для его жизни, а причиной его ухода стала какая-то больничная оплошность.
Вот какой мне припомнился случай. Теперь уже невозможно узнать, видел ли тогда ещё кто-нибудь его необычное светящееся лицо.
Рецензии
Да,удовольствие маленькое - видеть чью-либо близкую смерть, но избавиться от этой вредной способности невозможно, с ней приходится жить и изменить в зачастую ничего не можешь, разве только попытаться предотвратить несчастные случаи, но к тебе никто не прислушивается, с уважением!
Ольга Юмшаницкая 07.11.2018 15:39
Заявить о нарушении
Я думаю, что такой способности у меня нет. Она иногда разово посылается разным людям. Но откуда, кому, когда и зачем? И вздрогнул я от неожиданности, а не от страха. 25 лет назад подобное уже было.Тогда оно выражалось необычными звуками - не один раз и в разных местах. Это было на заводе, где я работал. Я знал от кого они исходили и что значили. Царство ему Небесное.
Сергей Федорович Иванов 08.11.2018 11:45
Заявить о нарушении