Нет, я не плачу...
А я брожу по улицам ноябрьским.
Он шепчет: «Ты со мной не пропадёшь,
Ведь слёзы я роняю чисто братски…»
Лишь этот дождь игриво в ноябре
Под зонтиком со мной пройдёт учтиво…
А листья мокрые все на земле
Лежат коврами, это так красиво…
Афиши осень клеила давно…
И для гастролей всё наряды шила.
Ей красоваться надо всё равно,
Кружиться в листопадах не забыла.
Нет, я не плачу… Это плачет дождь.
Он тёплый, он такой родной, счастливый…
Хоть в дуновеньях ветра слышим дрожь,
Но кружит осень под свои мотивы…
Еще не кончился её парад…
Она всё щедро дарит свои листья.
Танцует в дождь осенний листопад…
Капли слезинок на зонтах зависли…
А осень акварелью пишет вновь,
И переносит прелесть на мольберты…
На то она и осень, что любовь
Она всем дарит, как свои шедевры…
Прислала нам осенние дожди,
И в вальсах с золотом всех закружила…
Кленовый лист упал, ты осень жди,
Чтобы красою всех заворожила…
03.11.18
Свидетельство о публикации №118110305072