Посвящённое И. З

Твоя улыбка, как глоток воды в пустыне
Мне помогает новый день прожить
И сердце пусть в смертельный час застынет,
Но чувство то вовек не погасить.
Тебя любить готова бесконечно долго,
Пусть хоть Земля взорвётся подо мной!
Ни Бог, ни Демон растоптать любовь не смогут,
Моя душа всегда с твоей душой.
Навеки слившись в пламенном объятьи
Поодиночке мы не сможем жить.
Разлука нас, как чёрное заклятье
Слезами и тоской испепелит.
Мы друг над другом обладаем властью,
Но подчиненье - не для нас с тобой.
Не поддаваясь мы спасаем счастье,
Безвольность оставляя за чертой.
Но если власти когти вдруг вопьются,
То души наши, как тиран и раб,
Вмиг ненавистью горькой захлебнутся,
Любовь на растерзание отдав.
И мы, разрушив самое святое,
Погаснем, словно искры над костром.
И наши души слёз своих не скроя,
Зачахнут, словно розы под песком.
И в той пустыне знойной и палящей,
Что изнуряет жаждой роковой,
Никто не даст воды глоток щадящий
И не спасёт от участи такой...

25.01.2001 г.


Рецензии