Виски

Кто-то смачивает связки водой,
А я виски.
Ты стоишь надо мной,
Но лучше уйти по-английски.
Я снова кричу, растворяюсь на глазах,
Ты заплачешь кровью,
Умирая в этих слезах.
Сильной мигренью, будто раскалённой сталью,
Прямо по голове.
Хотели остыть,
Но только не этой осенью, забываясь в себе.
Не прекращая в этом океане плыть.

Я не помню какого цвета твои глаза,
Наверное, пустого.
Расцветаешь, как одинокая роза,
Отрицательного оттенка, голубого.
Расставаясь не на дистанцию, а на фотоны.
Считать секунды, повторяя третий закон Ньютона:
Сила действия равна силе противодействия.
Забавно, наверное, это единственное, что мы запомнили из школы.
Будто бы это имеет значение,
Когда на дне только капли виски, без колы.

Перерождаться с каждым рассветом,
Снова и снова.
Уже не пользоваться родительским советом.
Типа жизнь и к этому готова.
Нет, не думай, не подходи.
Мы уже не пересечём это море вместе.
Так тогда давай уже, морально меня задави,
Чтобы всё было прям, как в песне.
И не подумай, я тебя не ненавижу.
Просто спустя столько времени,
Я немного планку занижу.


Рецензии