О жизни...

Грустит дедушка на завалинке…
Уберечь не смог свои валенки,
И тулупчик молью тронутый,
Да и сам он судьбою согнутый…
Девяносто восемь стукнуло,
«  Куда ж юность моя аукнула,
Босоногое и голодное»
За больное опять память трогала…
Вдруг спустилась с крылечка бабулечка:
« Не кручинься, родной мой дедулечка,
Про запас я купила валенки,
А тулупчик, как мы с тобой – старенький»…
Он в глаза посмотрел любимые
И с улыбкой сказал:
« Что ты, мать, как была,
Так осталось красавицей,
И другой такой не сыскать»…
И смотрели они друг на друга,
Месяц май и весна цвела,
Он касался её волос,
Шепча нежно любви слова…


Рецензии