На рассвете
Сопит и плачет, плачет и сопит
И его плач совсем неоднозначен,
Но о своём и с каждым говорит.
Из станций список делит остановки
В них сиплый шепот режет полумрак
Наполнит суть езды на верхней полке
И тот вагон напомнит лишь барак,
Где собрались все в карты заигравшись
И вот уж темы выжжены дотла
И дымом там всё насквозь пропитавшись - смешалось.
Вещи, лица, города...
Но поезд мчит, ему с ретивым ветром
Туда, где встретит прибывших перрон
А солнце ярко светит на рассвете
Проникнув в убегающий вагон.
Свидетельство о публикации №118110300048