Мне говаривала бабка

Стародавние,может,заветы
Мне говаривала бабка.
Не смотри во что одеты,
По душе суди,касатка.
       Что одежда?-Одна оболочка.
       Что под нею,надо знать.
       Может быть гнилая кочка
       Вот таких- то надо гнать.
Разоденится иной,в меха и злато,
Чтобы лоском внешним чувства побелить.
А копнешь по глубже в дрызг заплата,
И прореха в чувствах будет светить.
       С той поры,я чуткая к людям,
       Оболочку их в раз скрывала .
       И как чистую монету судьям,
       На их тщательный смотр выдавала.
И они меня совсем не корили,
Что с тем или иным не пошла.
Только с большой грустью говорили;
Счастья- то ,ты снова не нашла.


Рецензии