Холодный дождь

Нас окропил холодный дождь.
Святые чувства остужая!
Но ты из сердца не уйдешь!
Моя любовь к тебе - без края!

Гордыни масками прикрыв
Души нетленные порывы,
Мы, отчужденья оголив,
Вмиг стали холодны и лживы!

Выходит, полоса утех
Прошла для нас бесследно, зря?
Мы стали, вдруг, одни из тех,
Кто жив, себя боготворя!

Холодный, черствый эгоизм
Разъединил по двум углам.
Душ одиноких грустный бриз
Пророчит расставанье нам!

...Мосты бездушно сожжены!
И белый пепел под ногами.
На каждом, - есть свой груз вины!
Скажи, что было между нами?

     1.11.2018г.


Рецензии