Свет жизни

Господь нас ждет неоскверненных,
Впитавших Дух его святой,
Пусть миром часто опаленных,
Но не у страсти под пятой.

Свободными создал Спаситель,
И рыбака, и кузнеца,
Свободу всем дает Учитель,
Но нет ее у подлеца.

Лишает грех свободы сразу,
Кто был лукавством обольщен,
Но не покаявшись ни разу,
Не будет Господом прощен.

Господь создал людей из праха,
Дал жизни свет для полноты,
Чтоб мы любили не из страха,
А от избытка теплоты.


Рецензии